Le mimosa pour régénérer la peau

Origine - 02 Nov 2017 - par formaderm

Le Mimosa tenuiflora appelé "Arbre à peau" ou "Arbre à brûlure" était utilisé autrefois par les Mayas pour son effet calmant et sur la cicatrisation des blessures et des brûlures. Aujourd'hui, cet actif naturel est utilisé dans des cosmétiques ayant pour but de régénérer l'épiderme (plaies, brûlures, vergetures, cicatrices, gerçures, peaux acnéiques, ...).

sON ORIGINE

Le Mimosa tenuiflora ( ou Tepezcohuite) , est un arbre que l’on retrouve du Nord du Brésil au Sud du Mexique. Son écorce broyée était utilisée par les guérisseurs Mayas pour soulager et traiter les lésions de la peau, les brûlures et cicatriser les plaies sans laisser de marque. Sa capacité de régénération de l’épiderme lui vaut le surnom de «plante miracle». Il a ainsi été classé comme faisant partie du patrimoine national du Mexique.

 

SES PROPRIÉTÉS

  • Puissant cicatrisant et régénérant cutané
  • Astringent : resserre les pores dilatés
  • Antiseptique cutané
  • Anti-inflammatoire cutané
  • Antioxydant : prévient le vieillissement prématuré de la peau